豚肉の砂糖醤油煮 レシピ・作り方

豚肉の砂糖醤油煮
  • 約1時間
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
重曹で肉を柔らかくします。

材料(1人分)

  • 豚肉とんかつ用 80g
  • 重曹 小さじ1/2
  • ○醤油 大さじ1
  • ○みりん 大さじ1/2
  • ○砂糖 小さじ1
  • ○ウスターソース 小さじ1強
  • ○水 大さじ2

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすい大きさに切り、重曹をかけて30分置く。
  2. 2 1を水洗いして水気をとり、切れ目をつける。
  3. 3 弱火で熱したフライパンに油をひき、
    2と○の材料を合わせたものを入れ、
    弱火で水気がなくなるまで煮る。

きっかけ

甘めで食べたかったので。

  • レシピID:1320005070
  • 公開日:2013/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肉 とんかつ用 重曹 簡単
料理名
豚肉煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る