ふりかけで蒸しパン レシピ・作り方

ふりかけで蒸しパン
  • 約15分
  • 100円以下
smallberry
smallberry
朝ごはんとして食べれます。

材料(2人分)

  • 薄力粉 1カップ
  • 重曹 ひとつまみ
  • 砂糖 大匙3
  • ひとつまみ
  • 65ml
  • サラダ油 大匙1
  • 生ふりかけ 大匙2
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 粉類を泡だて器で、ほぐすように混ぜて、空気を含ませる。
  2. 2 水、サラダ油、具、酢の順に加え混ぜる。
  3. 3 カップに具をいれる。お鍋に水をいれ、沸騰したら、火をとめて、カップをいれ、強火で10分蒸す。5分間は開けない。

きっかけ

1歳の娘の朝ごはんに★

おいしくなるコツ

鮭フレークなど、生のふりかけだったら、なんでも大丈夫です。

  • レシピID:1560000112
  • 公開日:2010/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
関連キーワード
蒸しパン ふりかけ 離乳食 重曹
料理名
蒸しパン
smallberry
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る