ふりかけで蒸しパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄力粉 1カップ
- 重曹 ひとつまみ
- 砂糖 大匙3
- 塩 ひとつまみ
- 水 65ml
- サラダ油 大匙1
- 生ふりかけ 大匙2
- 酢 小さじ1
作り方
- 1 粉類を泡だて器で、ほぐすように混ぜて、空気を含ませる。
- 2 水、サラダ油、具、酢の順に加え混ぜる。
- 3 カップに具をいれる。お鍋に水をいれ、沸騰したら、火をとめて、カップをいれ、強火で10分蒸す。5分間は開けない。
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
- 料理名
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません