カンパーニュのようでふんわりパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 250g
- 薄力粉 50g
- 塩 5g
- 砂糖 12g
- 水 170cc
- レーズン お好みで
- くるみ お好みで
- ドライイースト 5g
作り方
- 1 パン屋機器にレーズンくるみドライイースト以外の材料をいれて、セットする。あとの材料は、それぞれ、指定の場所にセットする。
- 2 出来上がったら、すぐにとりだし、ガス抜きをする。側面の生地を下に寄せながら丸め、台に置いて楕円形に広げる。
- 3 生地の手前側を真ん中に揃えて折り、奥側も同様に折る。更にそれを二つ折りにして、センターでしっかりとじる。
- 4 とじ目を下にして、形を整えて天板にのせ、霧吹きをして、ぬれぶきんをかける。20分くらい休ませる。
-
5
ふっくらしたら、ナイフで浅めに数箇所切り目をいれ、強力粉をふる。
200度に予熱したオーブンで20分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カンパーニュ
- 料理名
- カンパーニュ風の大きなパン
smallberry
簡単に出来るお菓子作りが大好きです★
子供が安心して食べれるおやつを作りたいと思ってます。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)