シナモン香る(^^)簡単バナナケーキ♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
ボウルにマーガリンを入れ、泡立て器でクリーム状になるまで練る。
砂糖、卵と加え、その都度よく混ぜ合わせる。 -
2
バナナの皮と筋を除き、フォークで細かく潰しておく。
ゴムべらに持ち替えて○の粉類を加え、こねないよう切るようにして混ぜる。 -
3
半分くらい混ざったところで、2のバナナと牛乳を加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
型(今回は、約10㎝×20㎝の耐熱型)に流す。 -
4
170℃に余熱したオーブンで約20分、
160℃に落として約15分焼く。
竹串をさして、何もついてこなければ、完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sheep the poodle2020/06/21 16:06胡桃を入れて焼いてみました(*´꒳`*)ありがとうございました。