照りふわ♡鶏むね焼き レシピ・作り方

照りふわ♡鶏むね焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
basyama
basyama
パサパサになりそうな鶏むね肉もひと手間でで柔らかふわふわに仕上がります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉に重曹をまぶしてよく揉みます。
  2. 2 片栗粉をまぶし、油で両面焼いていきます。
  3. 3 みりん・醤油を入れてプチトマトもからめます。
  4. 4 器に盛ったら完成です!

きっかけ

鶏むね肉を柔らかく調理したくて。

おいしくなるコツ

・重曹を揉んだら時間があったら30分程度置くともっと固くなりにくくしっとりします。

  • レシピID:1190012264
  • 公開日:2016/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
鶏むね肉 重曹 柔らかい しっとり
料理名
照り照りの柔らか鶏むね肉です。
basyama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • チビすけ5100
    チビすけ5100
    2016/08/20 21:07
    照りふわ♡鶏むね焼き
    柔らかくて美味しい〜!お弁当にもいいですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る