照りふわ♡鶏むね焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉に重曹をまぶしてよく揉みます。
- 2 片栗粉をまぶし、油で両面焼いていきます。
- 3 みりん・醤油を入れてプチトマトもからめます。
- 4 器に盛ったら完成です!
きっかけ
鶏むね肉を柔らかく調理したくて。
おいしくなるコツ
・重曹を揉んだら時間があったら30分程度置くともっと固くなりにくくしっとりします。
- レシピID:1190012264
- 公開日:2016/06/21
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 照り照りの柔らか鶏むね肉です。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
チビすけ51002016/08/20 21:07柔らかくて美味しい〜!お弁当にもいいですね!