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グルテンフリー❁そば粉シフォンケーキ レシピ・作り方

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料理研究家❁料理講師 みか
小麦粉不使用♪
14センチ型1枚分の分量

材料(4人分)

【A】
卵黄(L)
2個分
砂糖
20グラム
サラダ油
15ml
20ml
そば粉
40g
【B】
卵白(L)
2個分
砂糖
20g
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作り方

  1. 1
    下準備
    そば粉はふるっておきます。
    卵黄、卵白分けておきます。
  2. 2
    ボウルに卵黄を入れホイッパーで混ぜ、砂糖を加えます。
    サラダ油、水を加えます。ふるったそば粉を混ぜ合わせます。
  3. 3
    別のボウルに卵白を入れ、ハンドミキサーで泡だて、砂糖を少しずつ加え、角が立つくらいまで泡立てます。
  4. 4
    手順2に手順3の1/3をまぜ、残りも丁寧に混ぜます。
  5. 5
    型に手順4を入れ、170℃のオーブンで約20分焼き、焼けたら、オーブンから取り出し逆さまにし冷まします。

きっかけ

そば粉スイーツレシピ開発中!

公開日:2024/08/13

関連情報

カテゴリ
シフォンケーキ

このレシピを作ったユーザ

料理研究家❁料理講師 みか お料理教室アシスタント、インストラクターをしていました。カフェメニューレシピ開発、調理を経験。 現在はウェイトレスをしながら、休日にお料理教室を開講しています。 Instagram→『みか料理教室』検索フォロー宜しくお願いします https://ameblo.jp/mica-ryori/

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