グルテンフリー❁そば粉シフォンケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 【A】
- 卵黄(L)
- 2個分
- 砂糖
- 20グラム
- サラダ油
- 15ml
- 水
- 20ml
- そば粉
- 40g
- 【B】
- 卵白(L)
- 2個分
- 砂糖
- 20g
作り方
-
- 1
- 下準備
そば粉はふるっておきます。
卵黄、卵白分けておきます。
-
- 2
- ボウルに卵黄を入れホイッパーで混ぜ、砂糖を加えます。
サラダ油、水を加えます。ふるったそば粉を混ぜ合わせます。
-
- 3
- 別のボウルに卵白を入れ、ハンドミキサーで泡だて、砂糖を少しずつ加え、角が立つくらいまで泡立てます。
-
- 4
- 手順2に手順3の1/3をまぜ、残りも丁寧に混ぜます。
-
- 5
- 型に手順4を入れ、170℃のオーブンで約20分焼き、焼けたら、オーブンから取り出し逆さまにし冷まします。
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