ウインナーチーズのキャンディ包み揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼売の皮(春巻きの皮などでも)
- 12枚
- ウインナー
- 2本
- とろけるミックスチーズ
- 小6
作り方
-
- 1
- ウインナーは1本を6等分になるように切る。
-
- 2
- 焼売の皮を平らな場所に1枚セットする。下側横1列の中央辺りにとろけるチーズ小0.5と①でカットした1切れを置く。
-
- 3
- ②の焼売の皮の上側横1列に指で水をつける。下からくるくると巻いていく。左右をキャンディ包みになるようにねじる。皮が破けないようにねじるのは2回ほどが目安。それを12個繰り返す。
-
- 4
- フライパンに底から約0.5cmのサラダ油をしく。③を約180度の温度で揚げ焼きする。キャンディ包みのねじった両サイドを菜箸で押さえて揚げ焼きすると綺麗に仕上がる。
-
- 5
- ④の油をキッチンペーパーで切ったら完成です♪あつあつでチーズがとろける時も、お弁当のおかずにもポイントにありかもです。
きっかけ
ウインナーを使って美味しい食べ方を研究。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません