アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーチーズのキャンディ包み揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
124
パリパリの皮が美味しい( ゚A゚ )

材料(1人分)

焼売の皮(春巻きの皮などでも)
12枚
ウインナー
2本
とろけるミックスチーズ
小6
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナーは1本を6等分になるように切る。
  2. 2
    焼売の皮を平らな場所に1枚セットする。下側横1列の中央辺りにとろけるチーズ小0.5と①でカットした1切れを置く。
  3. 3
    ②の焼売の皮の上側横1列に指で水をつける。下からくるくると巻いていく。左右をキャンディ包みになるようにねじる。皮が破けないようにねじるのは2回ほどが目安。それを12個繰り返す。
  4. 4
    フライパンに底から約0.5cmのサラダ油をしく。③を約180度の温度で揚げ焼きする。キャンディ包みのねじった両サイドを菜箸で押さえて揚げ焼きすると綺麗に仕上がる。
  5. 5
    ④の油をキッチンペーパーで切ったら完成です♪あつあつでチーズがとろける時も、お弁当のおかずにもポイントにありかもです。

きっかけ

ウインナーを使って美味しい食べ方を研究。

公開日:2024/06/10

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー春巻き焼売(シュウマイ)カッテージチーズお弁当 ウインナー・ハム

このレシピを作ったユーザ

124 家にある食材を中心に手軽に簡単に作れるレシピからこだわりのあるレシピまでのせちゃうよ♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする