アプリで広告非表示を体験しよう

濃厚チョコレートヨーグルトバーク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chicoto_table
混ぜるだけ簡単♪暑い時期にぴったりなヘルシーおやつです。今回は豆乳ヨーグルト、アガベシロップ、チョコプロテインで作っています。約25x20x4cmのバット使用。
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

豆乳ヨーグルト(無糖)
400ml
アガベシロップ
大さじ2
チョコレートソイプロテイン
大さじ5
ミックスベリー
適量
ミックスナッツ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◾️下準備
    ・豆乳ヨーグルトは水切りしておく。
    ・バットにクッキングペーパーを敷いておく。
  2. 2
    ボウルにヨーグルト、アガベシロップ、チョコレートプロテインを入れて、ダマがなくなるまで泡立て器でよく混ぜる。
  3. 3
    クッキングペーパーを敷いたバットに2を入れて平にならす。
  4. 4
    3の上に、ミックスベリーやミックスナッツなどお好きなトッピングを乗せ、それぞれ少し押して生地に半分くらい沈めておく。
  5. 5
    4にラップをかけて冷凍庫でひと晩凍らせたら出来上がり。お好きな形にカットして召し上がれ♪(手でも割れます)

おいしくなるコツ

チョコレート味のプロテインを追加することで栄養価もアップしますし、豆乳感が無くなり濃厚で美味しいヨーグルトバークになりました。 ※今回はソヤファームクラブのヘルシーカカオプロテインドリンクを使用。

きっかけ

こちらは動物性食材ゼロで作りましたが、豆乳ヨーグルトやアガベシロップがなければ普通のヨーグルトや蜂蜜、メープルシロップでも美味しいです。

公開日:2024/06/05

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子デザートその他のチョコレート豆乳水切りヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

chicoto_table 料理やお菓子作りの記録です。ジャムを活用したスイーツや料理のレシピが多めです。 初心者さんが作っても失敗しにくいレシピを心がけています。 簡単、美味しく、見栄え良くがモットー。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする