材料(1人分)
- 鶏の茹で汁(顆粒鶏がらスープでもOK)
- 200cc
- キャベツ
- 1/2枚
- 追いがつおつゆ(濃縮2倍)
- 大さじ1.5
- 塩コショウ
- 少々
- ごま油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- キャベツは千切り(私はキャベツが早く煮えやすくなるように千切りにしたのですが食べやすい大きさでOK)に切っておく。
-
- 2
- 鍋に鶏の茹で汁(顆粒鶏がらスープで作ってもOK)を入れて、1、追いがつおつゆ(濃縮2倍)、塩コショウ、ごま油を入れて1がしんなりするまで煮る。
きっかけ
鶏を茹でた汁があったので活用して作ってみました。