鶏の茹で汁で作るもやしとネギのスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏の茹で汁(顆粒鶏ガラスープでもOK)
- 200cc
- もやし
- 30g
- 追いがつおつゆ(濃縮2倍)
- 大さじ1.5
- 塩コショウ
- 少々
- ネギ
- 少々
作り方
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- 1
- ネギは小口切りに切っておく。
-
- 2
- もやしはザルに入れて流水で洗い水気を切っておく。
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- 3
- 鍋に鶏の茹で汁(顆粒鶏ガラスープで作ってもOK)を入れて、2、追いがつおつゆ(濃縮2倍)、塩コショウを入れて、2がしんなりして煮えたら火を止めて1を入れる。
きっかけ
鶏の茹でた汁があったので活用してスープを作ってみました。