アプリで広告非表示を体験しよう

鶏の茹で汁で作るもやしとネギのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジオ☆
鶏の茹でた汁を活用して作りました。鶏の出汁が出ていて美味しいです。
みんながつくった数 4

材料(1人分)

鶏の茹で汁(顆粒鶏ガラスープでもOK)
200cc
もやし
30g
追いがつおつゆ(濃縮2倍)
大さじ1.5
塩コショウ
少々
ネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギは小口切りに切っておく。
  2. 2
    もやしはザルに入れて流水で洗い水気を切っておく。
  3. 3
    鍋に鶏の茹で汁(顆粒鶏ガラスープで作ってもOK)を入れて、2、追いがつおつゆ(濃縮2倍)、塩コショウを入れて、2がしんなりして煮えたら火を止めて1を入れる。

きっかけ

鶏の茹でた汁があったので活用してスープを作ってみました。

公開日:2024/05/11

関連情報

カテゴリ
その他のスープ万能ねぎもやし

このレシピを作ったユーザ

ジオ☆ 時短で簡単にできる料理が大好きです。

つくったよレポート( 3 件)

2024/06/07 08:40
参考にしました♪ 素敵なレシピありがとうございます♪☆彡
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中
おはようございます☆美味しく作っていただきありがとうございます(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)良い1日を♫
2024/05/30 20:09
ジオ☆ちゃん♪旨味たっぷりとても美味しかったです(´ ᴗ ` )ෆ˚*素敵なレシピありがとうございますෆ˚*
sweet sweet ♡
こんばんは☆いつも美味しく作っていただきありがとうございます(⁠.⁠ ⁠❛⁠ ⁠ᴗ⁠ ⁠❛⁠.⁠)嬉しいです♫

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする