アプリで広告非表示を体験しよう

ふわふわ、米粉の蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sayo_mam
グルテンフリーですが、ふわふわで美味しいですよ。

材料(6人分)

☆米粉
60g
☆片栗粉
40g
☆砂糖
40g
☆ベーキングパウダー
4g
牛乳
70cc
1個
サラダ油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆の材料をボールに入れて、泡だて器で混ぜ合わせる。
  2. 2
    牛乳・卵・サラダ油の順に入れ、その都度よく混ぜる。
  3. 3
    シリコンカップ等に生地を8分目まで入れ、蒸気のたった蒸し器で12分程蒸す

おいしくなるコツ

蒸し器のお湯は生地が完成したらすぐ、蒸せる様にお湯を沸かしておくと良いです。

きっかけ

小麦の値段が上がって比較的値上がりしていない米粉を使ったお菓子を作りたかったので。

公開日:2024/05/10

関連情報

カテゴリ
蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

sayo_mam 子供達と一緒に料理出来る簡単で節約できるレシピを中心にお伝えしていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする