塩昆布とネギとマヨネーズのトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- チューブバター1/3
- 5cmぐらい
- 塩昆布
- ひとつまみ
- ネギ
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ1ぐらい
作り方
-
- 1
- ネギは 小口切りに切っておく。
-
- 2
- 食パンにチューブでバター1/3を塗ってこんがりするまで焼く。
-
- 3
- 2に塩昆布、1を全体に乗せてその上にマヨネーズ(マヨネーズをかけすぎるとしょっぱくなるのでお好みで量を調整して下さい。)をかける。
おいしくなるコツ
マヨネーズをかけすぎるとしょっぱくなるのでお好みで量を調整して下さい。
きっかけ
朝食に。