材料(小5 個人分)
- じゃがいも
- 1.5個
- にんじん
- 1/5本
- ドライパセリ
- 小1
- 片栗粉
- 小1
- ●塩
- 少々
- ●こしょう
- 少々
- ●コンソメ
- 小0.5
作り方
-
- 1
- にんじんはみじん切りにする。耐熱皿にのせ600wのレンジで約2分ほど加熱し、火を通す。
-
- 2
- じゃがいもは皮をむき、一口大に切る。水に5分ほどさらす。耐熱皿にのせラップをし、600wのレンジで約4分ほど加熱する。
-
- 3
- ②をフォークでつぶす。●を加えよく混ぜる。
-
- 4
- ③に①、片栗粉、ドライパセリを加えて混ぜる。
-
- 5
- ④を円盤状に形作る。
-
- 6
- フライパンにサラダ油をしき⑤を両面きつね色になるよう焼いたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません