作り方
-
- 1
- ★の材料を用意
ほうれん草は3等分位の長さにざく切りし、深めのフライパンに水と一緒にいれ、ほうれん草の色が鮮やか緑に変わるまで茹でる。
-
- 2
- ボウルに1のほうれん草、その茹で汁、☆の材料を加える。バナナは潰して全体を木ベラで混ぜ合わせる。
-
- 3
- フライパンにマヨネーズを入れ伸ばし、弱火で火にかける。
-
- 4
- 3に2で混ぜた、種を丸く少し高さをつけて入れ、中火にかけ両面焼く。3分位して、両面に茶色の焦げ目がついたら、弱火にじっくり5分くらい両面に火が通るまで焼く。
-
- 5
- 4を火から降ろし、皿に乗せて出来上がり
おいしくなるコツ
ほうれん草を茹ですぎない。
きっかけ
塩パンみたいな、甘くないパンが食べたくて塩に合う材料で作った。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません