アプリで広告非表示を体験しよう

大葉と塩昆布と梅干しのおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジオ☆
さっぱりして美味しかったです。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

温かいご飯
茶碗1杯分
大葉
1枚
はちみつ梅干し
1個
塩昆布
ひとつまみ
アジシオ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉は千切りに切っておく。
  2. 2
    はちみつ梅干しは種を取り出して 、小さくちぎっておく。
  3. 3
    ボウルに、温かいご飯を入れて、2、塩昆布、1、アジシオを入れて混ぜておく。
  4. 4
    サランラップの上に3を入れて包んで、お好きな形に握ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

特になし。

きっかけ

朝食に。

公開日:2023/11/07

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり梅干し塩昆布しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

ジオ☆ 時短で簡単にできる料理が大好きです。

つくったよレポート( 2 件)

2023/11/26 23:55
美味しく頂きました(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠) 良い1週間を♡
あけぼのマジック
2023/11/14 20:10
ジオ☆ちゃん♪お弁当に作りました✧˖°元気がでますね \(˃͈ᴗ ˂͈ 。) ノ
sweet sweet ♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする