作り方
-
- 1
- 袋の記載通りに、鍋に水、塩を入れて茹でて、ザルに入れてお湯を切って、フランス産バターを入れて混ぜておく。
-
- 2
- にんにくをスライスしておく。
-
- 3
- 玉ねぎは 薄切りに切っておく。
-
- 4
- 人参は2〜3mm幅ぐらいに細切りに切っておく。
-
- 5
- ピーマンはヘタと種とわたを取り除き、細切りに切っておく。
-
- 6
- ウインナーは斜め輪切りに食べやすい大きさに切っておく。
-
- 7
- ベーコンは1.5〜2cm 幅ぐらいに切っておく。
-
- 8
- フライパンにオリーブオイルを入れて2を入れて炒めて、次に3〜7を入れて塩コショウをして炒めて、しんなりしてきたら、1を入れて、ケチャップ、ウスターソースを入れて混ぜて炒める。
おいしくなるコツ
ウスターソース、フランス産バターをを入れる。
きっかけ
昼食に。