材料(1人分)
- 焼きそば用蒸し麺
- 1玉
- キムチ
- 50g
- キムチの汁
- 小匙1~2
- ハム
- 1枚
- にんにく
- 1粒
- 牛肉だしの素(ダシダ)
- 小匙1/3
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 小匙2
作り方
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- 1
- キムチは食べやすい大きさにざく切りにする。にんにくはみじん切りにする。ハムは短冊切りにする。
-
- 2
- 焼きそば麺は袋に穴を開け、600Wのレンジで1分加熱する。(レンジ非対応のパッケージの場合は、耐熱容器に麵を出してラップをして温めてください)
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- 3
- フライパンにサラダ油を入れて弱火にかける。にんにくを入れて軽く炒める。
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- 4
- にんにくの香りが出てきたら中火にし、キムチ、ハムを入れて炒める。
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- 5
- 焼きそば麺を入れてほぐしながら炒め合わせる。キムチの汁、牛肉だしの素を入れて炒め合わせ、味見をして塩こしょうで味を調える。
きっかけ
キムチが少量残っていたので、焼きそばに使ってみました。