プロテインスムージーで作るバイカラームース レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ■グリーンムース
- グリーンスムージー味のソイプロテイン
- 大さじ2
- 豆乳
- 100ml
- ヨーグルト
- 100g
- 粉ゼラチン
- 5g
- お湯(約80度)
- 50ml
- レモン汁
- 小さじ2分の1
- ■チョコレートムース
- チョコレート味のソイプロテイン
- 大さじ2
- 豆乳
- 100ml
- ヨーグルト
- 100g
- 粉ゼラチン
- 5g
- お湯(約80度)
- 50ml
作り方
-
- 1
- ■グリーンムース
グリーンムースの材料のうち、粉ゼラチンとお湯以外を全て大きめのシェイカーに入れて良く振って混ぜる。
-
- 2
- ゼラチンにお湯を入れ、しっかり溶けて滑らかになるまで良くかき混ぜたら、1のシェイカーに入れてさらに良く振って混ぜる。
-
- 3
- 2を各容器の半分くらいまで注ぎ、冷蔵庫で固まるまで30分ほど冷やす。
-
- 4
- ■チョコレートムース
チョコレートムースの材料のうち、粉ゼラチンとお湯以外を全て大きめのシェイカーに入れて良く振って混ぜる。
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- 5
- ゼラチンにお湯を入れ、しっかり溶けて滑らかになるまで良くかき混ぜたら、4のシェイカーに入れてさらに良く振って混ぜる。
-
- 6
- 5を冷蔵庫から取り出したグリーンムースの上に注ぎ、冷蔵庫で冷やして固まったら出来上がり。
お好みで生クリーム(分量外)などを乗せて召し上がれ。
-
- 7
- ※今回は、ソヤファームクラブのソイプロテイン、ぎゅっとたんぱくのグリーンスムージとショコラの2種類を使用しています。
おいしくなるコツ
ひたすらシェイク!振って良く泡立てて口当たり滑らかにしましょう。
きっかけ
プロテインのアレンジレシピです。
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