お野菜は白菜と玉ねぎ!のマルちゃん焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白菜
- 3枚
- 玉ねぎ
- 大1/2個
- マルちゃん焼きそば
- 3人前
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 3振り
- 水
- 90cc
- 添付の焼きそばの粉末
- 3人前
- 紅しょうが
- お好みで
作り方
-
- 1
- 白菜と玉ねぎは食べやすく2㎝位の幅に切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、白菜と玉ねぎを炒め、透明になってきたら、軽く塩こしょうをする。
-
- 3
- 焼きそば麺を加え、野菜と混ぜながら、水も加えて、麺をほぐし炒める。
-
- 4
- 水気もなくなり、麺がほぐれたら、添付の焼きそばの粉末を振りかけ炒め合わせる。
-
- 5
- 器に盛り、お好みで紅しょうがを添えて出来上がり。