アプリで広告非表示を体験しよう

スクエアチョコスコーン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
124
1口サイズ( ゚A゚ )

材料(小15個人分)

●薄力粉
120g
●ベーキングパウダー
4g
砂糖
大2
サラダ油
大2
バニラエッセンス
3滴
牛乳
50ml
板チョコ
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    板チョコは小さく砕いておく。●は粉ふるいにかけておく。
  2. 2
    ①の●をボウルにいれてさっくりゴムべらで混ぜる。砂糖を追加しさっくり混ぜ、サラダ油をいれさっくり混ぜる。ゴムベラで混ざりにくかったらビニール手袋で混ぜる。
  3. 3
    ②にバニラエッセンス加える。牛乳は何回かに分けて加え、ゴムベラでさっくりもしくはビニール手袋で混ぜる。水分が多ければ薄力粉を追加する。
  4. 4
    ①で砕いた板チョコを③に追加してビニール手袋でまんべんなく混ぜる。
  5. 5
    ④を厚さ1cmほどに伸ばし3つ織りにする。それを4-5回繰り返す。長方形型に成型して冷蔵庫で2時間ほど寝かす。
  6. 6
    ⑤をサイコロ上になるように包丁で切る。
  7. 7
    200℃のオーブンで⑥を20分焼いたら完成です。

きっかけ

スコーンが食べたくなって。

公開日:2023/05/10

関連情報

カテゴリ
スコーン簡単お菓子その他のチョコレート

このレシピを作ったユーザ

124 家にある食材を中心に手軽に簡単に作れるレシピからこだわりのあるレシピまでのせちゃうよ♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする