ココアプロテインで作るしっとり濃厚ブラウニー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chicoto_table
ココアプロテインはソヤファームクラブのソイプロテイン、「ぎゅっとたんぱくショコラ」を使用しました。甘さ控えめ。約18x18x4cm のスクエア型使用。

材料(5〜6人分)

ソイプロテイン(ショコラ)
150g
ベーキングパウダー
小さじ1
ミルクチョコレート
50g
オリーブオイル
20g
溶き卵 (Mサイズ)
2個
牛乳
150cc
バナナ
2本

作り方

  1. 1
    ■下準備
    ・型にクッキングシートを敷き、オーブンは180℃に予熱しておく。
    ・卵は常温に戻しておく。
    ・ミルクチョコレートを刻んでおく。
  2. 2
    ミルクチョコレートを湯煎で溶かし、オリーブオイルと混ぜ合わせる。
    ※甘さを追加したい場合はここに砂糖(分量外)も入れて混ぜる。
  3. 3
    2に、人肌に温めた牛乳と溶き卵を入れて混ぜ、バナナの1本をフォークでつぶして入れ、軽く混ぜる。
  4. 4
    3を大きめのボウルに移し、ソイプロテインとベーキングパウダーを振るい入れ、ゴムベラでざっくりと混ぜ合わせる。
  5. 5
    4を型に入れ、残りのバナナを9等分に切って生地の上に載せる。
  6. 6
    180℃のオーブンで20分ほど焼いたら粗熱をとり、型から外して出来上がり。
    お好みで粉糖(分量外)をかけて召し上がれ。

おいしくなるコツ

甘さの少ないプロテインの場合は、お好みで砂糖を追加してください。

きっかけ

体に良さそう!を意識しつつもお腹満足なおやつです。

公開日:2023/04/24

関連情報

カテゴリ
ブラウニーバナナココア大豆チョコレートケーキ
関連キーワード
ソイプロテイン グルテンフリー 簡単おやつ ヘルシーおやつ
料理名
ココアプロテインで作るしっとり濃厚ブラウニー

このレシピを作ったユーザ

chicoto_table 料理やお菓子作りの記録です。ジャムを活用したスイーツや料理のレシピが多めです。 初心者さんが作っても失敗しにくいレシピを心がけています。 簡単、美味しく、見栄え良くがモットー。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする