材料(約16個人分)
- ミルク板チョコレート
- 50g
- ブラック板チョコレート
- 50g
- 無塩バター
- 50g
- 砂糖
- 50g
- たまご常温
- 2個
- バニラエッセンス
- 4-5滴
- ●薄力粉
- 50g
- ●ココアパウダー
- 10g
- ●ベーキングパウダー
- 2g
- 動物ビスケット
- 16枚
作り方
-
- 1
- ●を混ぜ合わせて粉ふるいにかけておく。
-
- 2
- ボウルに板チョコを割り入れ、無塩バターも入れる。湯煎で溶かす。ゴムベラで混ぜる。
-
- 3
- ②に溶き卵、砂糖、バニラエッセンス、①をいれてさらにゴムベラで混ぜる。
-
- 4
- 今回はパウンドケーキの型を使い2回にわけて焼きました。クッキングシートをひく。そこに③を流し込む。トントンと落とし空気を抜く。
-
- 5
- ⑤に動物ビスケットをのせて、180度のオーブンで約20分焼く。焼き加減はつまようじをさして何もつかなければ焼けています。これをもう一回繰り返す。
-
- 6
-
- 焼き上がったらあら熱をとり、動物ビスケットの型にあわせてカットしたら完成です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません