もちもちブルーベリーの焼きドーナツ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ■下準備
・オーブンを180℃に予熱しておく。
・卵は常温に戻しておく。
-
- 2
- ボウルにココナッツミルク、卵を入れ泡立て器でよく混ぜ合わせ、ホットケーキミックスを入れてダマがなくなるまでゴムベラでさっくりと混ぜ、最後にブルーベリージャムを加えてさっと混ぜる。
-
- 3
- 型に薄くオリーブオイルを塗り、2の生地を流し入れ、180℃のオーブンで18分程焼き色がほんのりつくまで焼く。
-
- 4
- 焼き上がったら型から外して完成。
おいしくなるコツ
・ご使用のオーブンによって焼き色をみながら焼き加減を調整してください。
・ホットケーキミックスのベーキングパウダー(重曹)と、ブルーベリーのアントシアニンが反応して生地が緑色っぽくなることも。お子様と色の変化を楽しんでも良いですね。
きっかけ
簡単に美味しくできるヘルシーおやつです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません