柿皮の簡単スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナナミん
ちりめんじゃこの出汁がきいた、簡単スープ。

材料(1人分)

味噌
小さじ2
20CC
牛乳
180CC
ちりめんじゃこ
小さじ1
きな粉
小さじ1
柿の皮
10グラム

作り方

  1. 1
    柿を剥いた時に出た皮を水にさらす。
  2. 2
    耐熱容器に、きな粉と柿の皮以外の材料をいれ、軽く混ぜる。
  3. 3
    1の柿の皮を流水で、1分ほど洗い、1.5センチ角位の大きさにざく切りにする。
  4. 4
    2に3の柿皮を加え、サランラップをかけたら、600W、1分20秒レンジでチン。
  5. 5
    4をレンジから出し、きな粉を加え、味噌を溶かすよう全体を混ぜ合わせたら出来上がり。

おいしくなるコツ

なし

きっかけ

柿皮を利用したくて、スープに入れました。

公開日:2022/12/21

関連情報

カテゴリ
その他のスープ

このレシピを作ったユーザ

ナナミん 食いしん坊で食べるのが大好きな女性です。健康によい食べ物が好きです!宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする