材料(1人分)
- 味噌
- 小さじ2
- 水
- 20CC
- 牛乳
- 180CC
- ちりめんじゃこ
- 小さじ1
- きな粉
- 小さじ1
- 柿の皮
- 10グラム
作り方
-
- 1
- 柿を剥いた時に出た皮を水にさらす。
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- 2
- 耐熱容器に、きな粉と柿の皮以外の材料をいれ、軽く混ぜる。
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- 3
- 1の柿の皮を流水で、1分ほど洗い、1.5センチ角位の大きさにざく切りにする。
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- 4
- 2に3の柿皮を加え、サランラップをかけたら、600W、1分20秒レンジでチン。
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- 5
- 4をレンジから出し、きな粉を加え、味噌を溶かすよう全体を混ぜ合わせたら出来上がり。
おいしくなるコツ
なし
きっかけ
柿皮を利用したくて、スープに入れました。
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