材料(2人分)
- 新玉ねぎ
- 1/2個(100グラム)
- 大根
- 50グラム
- 大葉
- 4枚
- 【ドレッシング】
- しょうゆ
- 小さじ2
- 酢
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 小さじ2
- 黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 新玉ねぎは繊維にそってせん切り、大根はせん切りにし、冷水に入れます。
-
- 2
-
- 大葉はせん切りに、冷水に入れます。
-
- 3
- 手順1、手順2の水気をしっかり切ります。ドレッシングの材料を合わせます。器に盛り付けて、食べる直前にドレッシングをかけてできあがりです。
おいしくなるコツ
大葉の香りがうつらないように、他の野菜と分けて、冷水に入れます。
きっかけ
新玉ねぎ使い切り♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ドレッシングは和食にでも、中華にでも合うシンプルなレシピです♪