アプリで広告非表示を体験しよう

桃とアスパラガスのチーズソースパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
立石涼風
全く新しい桃のパスタです。
ブレンド、ソテー、混ぜる、トッピングで簡単なのでぜひ作ってみてください!

材料(1人分)

スパゲッティ
80 g
★桃
100 g
★オリーブオイル
大さじ4
★ハチミツ
小さじ1
★クリームチーズ
25 g
★パルメザンチーズ
大さじ1
★ブラックペッパー
適量
★塩
少々
オリーブオイル
少々
ベーコン
20 g
アスパラガス
2~3本
ブラックペッパー(お好みで)
適量
フレッシュディル(お好みで)
適量
タラゴン(お好みで)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    適当なタイミングでパスタを茹でる。
  2. 2
    ★の材料7種(ソース用)をブレンダーにかける。桃は小さめにカットしてから入れる。
  3. 3
    アスパラガスはピーラーで薄く長く切る。ベーコンは細く切る。
  4. 4
    ベーコンをオリーブオイルを使ってソテーする。ベーコンにある程度火が通ったらアスパラガスも入れ、さっと火を通す。
  5. 5
    4.を塩、ブラックペッパーで味付けする。
  6. 6
    パスタとソースを混ぜて、盛り付ける。
  7. 7
    ベーコンとアスパラガスのソテーを乗せる。
  8. 8
    お好みでブラックペッパー、タラゴン、フレッシュディルをトッピングする。

おいしくなるコツ

訳あって缶詰の桃を使いましたが美味しくできました。缶詰ならシロップをよく切って使ってください。普通の桃を使えばもっと美味しいかも!

きっかけ

桃を使ったパスタを作ってほしいとリクエストいただき作ってみました。

公開日:2022/02/24

関連情報

カテゴリ
アスパラクリームチーズその他のパスタチーズ系パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする