アプリで広告非表示を体験しよう

レモン塩だれ(焼肉・牛タン・鶏肉) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momom3
焼肉のタレとしてもいいですが、ジップロックに牛タンや鶏もも肉と一緒に入れて揉んで置いておけば焼くだけでで美味しい一品に
みんながつくった数 1

材料(2人分)

スープの素
小さじ1
ニンニクみじん切り(チューブも可)
小さじ1/4
こしょう
少々
レモン汁
小さじ2
刻みネギ
大さじ2
炒った白ごま
小さじ1/2
少々
ごま油
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩、ごま油以外の材料を保存びんに入れてよく混ぜる
    又は肉の上に材料をのせてよく混ぜる

きっかけ

家で焼肉する時に思いついて作ってみました

公開日:2022/04/18

関連情報

カテゴリ
バーベキューの肉料理牛タン牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用焼肉のたれ

このレシピを作ったユーザ

Momom3 美味しいものを食べる事と旅行が好きです 旅先で習ったお料理と、どこでも手に入る材料で手間をかけずに作れる簡単料理をシェアしたいと思っています お役に立てたら嬉しいです

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/10 04:46
おいしかったです
。茶々。
レポートありがとうございます!嬉しいです

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする