お弁当に、海老とブロッコリーのオムレツサンド レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- えびとブロッコリーはあらかじめ茹でておきます。えびの1尾とブロッコリーを粗いみじん切りにします。食パンは軽くトーストし、バター少々を塗ります。
-
- 2
- たまごをボウルに割入れ、溶きほぐしたら豆乳を加え、みじん切りにしたえびとブロッコリーを加えます。軽く塩、胡椒をします。フライパンを火にかけ、温まったら残りのバターを入れます。
-
- 3
- バターがとけたら卵液をすべていれます。軽くかきまぜ、半熟状になったら火を止めます。パンにケチャップを塗り、オムレツをのせます。半分に切った海老をのせ、もう一枚のパンを重ねて完成。
きっかけ
お弁当にもランチにも使える、簡単オムレツサンドです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません