鍋でインスタントラーメン、キムチ入り レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン(味噌味)
- 1袋
- 水
- 450ml(記載してある量)
- 付属のスープ
- 1袋
- ごま油
- 小さじ1/2杯
- ★魚肉ソーセージ(ハム、などでもOK)
- 1本
- ★ネギ
- 小さじ1杯
- ★白菜キムチ
- 小さじ2杯ぐらい(お好みの量で)
作り方
-
- 1
- ネギは小口切りにしておく。
-
- 2
- 魚肉ソーセージは、5 mm 幅の斜め切りに切っておく。(お好みの食べやすい大きさで OK)
-
- 3
- キムチは食べやすい大きさに切っておく。
-
- 4
- 鍋に水を入れて沸騰させて、インスタントラーメンを入れて、麺をほぐしながら記載してある時間通りに茹でて、煮上がったら、火を止める。
-
- 5
- 4に、付属のスープを入れて溶かして、ごま油を入れて混ぜて、器に入れて★を入れて出来上がり。
おいしくなるコツ
お好みの量のキムチを入れる。
きっかけ
キムチ入りのインスタントラーメンが食べたくなったから。