ベーコンたまねぎにんじんピーマンのピラフ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白米
- 1膳
- ベーコン
- 2枚
- たまねぎ
- 1/8個
- にんじん
- 1/6個
- ピーマン
- 1個
- 有塩バター
- 5g
- ●塩
- 少々
- ●こしょう
- 少々
- ●コンソメ
- 小1
作り方
-
- 1
- ベーコン、たまねぎ、ピーマン、にんじんはみじん切りする。にんじんは堅さが気になるので耐熱皿にいれてラップをし600wのレンジで1分加熱する。
-
- 2
- フライパンにバターいれ溶かす。①をいれよく炒める。
-
- 3
- ②に白米、●を加えてよく炒め合わせたら完成です★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません