油揚げ&ヨーグルトりんごの薄茶糖デザート レシピ・作り方
材料(1人分)
- 油揚げ
- 小1枚
- いちごヨーグルト
- 35グラム
- 薄茶糖
- 小さじ1
- ハチミツ
- 小さじ1
- りんご
- 4分の1個
作り方
-
- 1
- 油揚げの上部を切り、袋状にする。
りんごを食べやすい大きさに薄く細かくカットする。りんご1枚だけそのまま薄切りのままとっておく。
-
- 2
- 1の油揚げを、フライパンで両面焦げない程度にパリパリになるまで焼く。焼いたら、火を切る。
-
- 3
- 2を小皿に乗せたら、油揚げの中にヨーグルトを入れる。1のりんごも入れる。
薄切りに残したりんごは油揚げ横に添える。
-
- 4
- 3の、油揚げに薄茶糖をかける。
その上から、ハチミツを垂らしたら出来上がり。
おいしくなるコツ
なし
きっかけ
油揚げでデザート作れないかと考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません