アプリで広告非表示を体験しよう

油揚げ&ヨーグルトりんごの薄茶糖デザート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナナミん
パリパリ焼いた油揚げにヨーグルトとりんごを、入れました!

材料(1人分)

油揚げ
小1枚
いちごヨーグルト
35グラム
薄茶糖
小さじ1
ハチミツ
小さじ1
りんご
4分の1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げの上部を切り、袋状にする。
    りんごを食べやすい大きさに薄く細かくカットする。りんご1枚だけそのまま薄切りのままとっておく。
  2. 2
    1の油揚げを、フライパンで両面焦げない程度にパリパリになるまで焼く。焼いたら、火を切る。
  3. 3
    2を小皿に乗せたら、油揚げの中にヨーグルトを入れる。1のりんごも入れる。
    薄切りに残したりんごは油揚げ横に添える。
  4. 4
    3の、油揚げに薄茶糖をかける。
    その上から、ハチミツを垂らしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

なし

きっかけ

油揚げでデザート作れないかと考えました。

公開日:2021/11/21

関連情報

カテゴリ
りんご油揚げ

このレシピを作ったユーザ

ナナミん 食いしん坊で食べるのが大好きな女性です。健康によい食べ物が好きです!宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする