ベーコンとしめじのバターガーリックコンソメご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白米
- 1膳
- ベーコン
- 2枚
- しめじ
- 1/4房
- 有塩バター
- 5g
- にんにくチューブ
- 2cm
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- コンソメ
- 小1
- パセリ
- お好み
作り方
-
- 1
- ベーコンは短冊切りにする。しめじはいしづきをとりほぐしておく。
-
- 2
- フライパンに有塩バターを溶かし、①とにんにくチューブをいれ炒め合わせる。
-
- 3
- ②に火が通ったら、白米、塩、ブラックペッパー、コンソメを加えて味が馴染んだら皿に盛り付ける。お好みでパセリを散らして完成です♪
きっかけ
休日のランチに手軽なものを食べたくて!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません