パストラミビーフの和風オニオンドレッシングサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パストラミビーフ
- ふたつかみ
- カットレタス
- ふたつかみ
- (和風オニオンドレッシング)
- たまねぎ
- 1/4個
- ●しょうゆ
- 大2
- ●酢
- 大1
- ●ごま油
- 大1
- ●砂糖
- 大1
作り方
-
- 1
- 和風オニオンドレッシングを作る。たまねぎはすりおろす。すりおろせなかった分はみじん切りしてもOK!水に10分さらす。
-
- 2
- ①のさらしたたまねぎはざるにあけたあとにキッチンペーパーにつつみ水気をしっかり絞ってとる。ボウルにいれて●を加え混ぜて冷蔵庫で10分置いて馴染ませる。
-
- 3
-
- 皿にレタスとパストラミビーフを盛り付けて、上から②をかけたら完成です♪ファミマで 198円だったパストラミビーフを使いました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません