アプリで広告非表示を体験しよう

レタスと紫玉ねぎのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あやもあやの
あさごはんにぴったり

材料(2人分)

レタス
1/8玉
紫玉ねぎ
1/2玉
大さじ2
オリーブオイル
小さじ1
少々
コショウ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタスは食べやすい大きさにちぎる。
    玉ねぎは細切りにする。
  2. 2
    オリーブオイルと酢を合わせ、塩を入れて味を調える。
  3. 3
    紫玉ねぎに2.の調味料を加え、冷蔵庫で1時間程度、味をなじませるために冷やす。
  4. 4
    3.の味がなじんだら、お皿に盛ったレタスの上にのせ。お好みでコショウをふり、完成です。

おいしくなるコツ

紫玉ねぎは、一晩おいた方が味がなじみ、おすすめです。

きっかけ

お店で食べたサラダがおいしくて!

公開日:2021/09/18

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする