材料(2人分)
- レタス
- 1/8玉
- 紫玉ねぎ
- 1/2玉
- 酢
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- コショウ
- お好みで
作り方
-
- 1
- レタスは食べやすい大きさにちぎる。
玉ねぎは細切りにする。
-
- 2
- オリーブオイルと酢を合わせ、塩を入れて味を調える。
-
- 3
- 紫玉ねぎに2.の調味料を加え、冷蔵庫で1時間程度、味をなじませるために冷やす。
-
- 4
- 3.の味がなじんだら、お皿に盛ったレタスの上にのせ。お好みでコショウをふり、完成です。
おいしくなるコツ
紫玉ねぎは、一晩おいた方が味がなじみ、おすすめです。
きっかけ
お店で食べたサラダがおいしくて!
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