材料(2人分)
- ツナ
- 70g
- 卵
- 1個
- わかめ
- 3g
- きゅうり
- 1本
- 塩
- 小さじ1/3
- ●酢
- 大さじ2
- ●砂糖
- 小さじ2
- ●麺つゆ
- 小さじ1
- ●ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- きゅうりは薄く輪切りスライスし、塩を振っておきます。
-
- 2
- わかめは水で戻します。
卵はフライパンで炒り卵にし、冷ましておきます。
-
- 3
- きゅうりと、わかめの水分をしっかり絞り、ボールで炒り卵と合わせます。
-
- 4
- ●の調味料と合わせたら完成です。
きっかけ
見た目にちょっと変化のある酢の物をと思い作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません