アプリで広告非表示を体験しよう

簡単油揚げde塩パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナナミん
カットした食パンを焼いて、カリカリに焼いた油揚げを巻きつけて作った塩パン。
簡単だけど、お店で売ってる塩パンな味でした

材料(1人分)

食パン6つ切り
1枚
油揚げ
小2枚(大なら1枚)
塩(下味)
2ツマミ
塩(仕上げ用)
1つまみ
サラダ油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンを3等分に切る。
  2. 2
    油揚げに切り込みを入れて、袋状から1枚になるよう、さらに横側もカットして平らな1枚に広げる。更に、それを2等分に長方形になるよう切る。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を引き、塩で油揚げと食パンに下味をつけてフライパンにのせる。
  4. 4
    軽く焦げめがつくまで3を焼く。
  5. 5
    4の食パンに4の油揚げを巻きつけ、形を整える。
  6. 6
    5を皿に乗せて、塩をまぶしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

サラダ油すこし多めがベター。

きっかけ

食パンを丸めて油で焼いたら、塩パンになりそうだったのでそのまま焼いてもただのトーストなので、油揚げをパイシート代わりに巻きました。

公開日:2021/09/19

関連情報

カテゴリ
その他油揚げ

このレシピを作ったユーザ

ナナミん 食いしん坊で食べるのが大好きな女性です。健康によい食べ物が好きです!宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする