ゴーヤときゅうりのマカロニサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
定番のマカロニサラダに薄切りゴーヤも加えてみました。苦味がアクセントになっておいしいです。

材料(3~4人分)

マカロニ
200g
きゅうり
1本
ゴーヤ
長さ15cm分
マヨネーズ
大匙4
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    マカロニは袋に書いてある茹で時間の通り茹で、水洗いをしてから水を切っておく。
  2. 2
    きゅうりは薄切りにし、塩ひとつまみ(分量外)で揉んで水気を絞っておく。
  3. 3
    ゴーヤはワタを取って薄切りにする。ざるに広げ、熱湯をまわしかけ、冷めたら水気を絞っておく。
  4. 4
    ボールにマカロニ、きゅうり、ゴーヤを入れてマヨネーズであえる。塩こしょうで味を調える。

おいしくなるコツ

ゴーヤは適度に苦味が残るように、熱湯をさっと回しかけて使ってみました。苦味をもう少し抜きたい場合は、熱湯でさっと湯がくと良いと思います。

きっかけ

ゴーヤがあったのでマカロニサラダに加えてみました。

公開日:2021/09/20

関連情報

カテゴリ
マカロニサラダきゅうりゴーヤマカロニ・ペンネ

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする