おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
果物
夏の果物
桃
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
ひんやり美味しい、大人の白桃豆乳酒ムージー レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
5分以内
100円以下
酔いどれんぬ
旬の桃を使った、ひんやり美味しい日本酒カクテルです。
材料(1人分)
桃
1/2個
豆乳
100cc
日本酒
1合
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
桃の皮をむき、種をとります。ミキサーに桃、豆乳、日本酒と共にかけ、スムージー状になったら止めます。グラスに注いで完成です。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
旬の桃を使った、ひんやり美味しい日本酒カクテルです。
公開日:2021/08/12
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
桃
日本酒に合うおつまみ
カクテル
豆乳
このレシピを作ったユーザ
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
桃の人気ランキング
1
位
保存用、桃のシロップ漬け
2
位
桃の変色防止•.¸¸¸.☆
3
位
若桃(摘果桃)の甘露煮(シロップ漬け)・桃シロップ
4
位
超便利!桃の長期保存☆冷蔵2週間!
5
位
ワッサーのカプレーゼ
6
位
凍らせて美味しい☆桃の冷凍保存方法
7
位
切り方で変わる桃とモッツァレラと生ハムの前菜
8
位
切って入れるだけ簡単!桃酒
9
位
基本の桃のコンポート
10
位
桃の皮のきれいな剥き方
桃のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
日本酒に合うおつまみ
TOP10
カクテル
TOP10
豆乳
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
なす
2
位
とうもろこし
3
位
かぼちゃ
4
位
トマト
5
位
鶏むね肉
6
位
浅漬け
7
位
ほうれん草
8
位
大葉
9
位
レモン汁
10
位
みょうが
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのポキ丼
トマトとにらの豚しゃぶうどん
月山筍のアヒージョ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする