アプリで広告非表示を体験しよう

たっぷりポテトとベーコーンチーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ryuku55
おやつにおかずに

材料(2~4人分)

じゃがいも
250g
角ベーコン
60g
とうもろこし
大さじ2~
オリーブオイル
大さじ1弱
シュレッドチーズ
60g
岩塩
5~8回転
ブラックペッパー
5~8回転
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむき、食べやすい大きさに切る。
    水に5分ほどさらして水気を切り、キッチンペーパーでふく。

    とうもろこしは皮をむき、ラップに包み2分強加熱する。
  2. 2
    とうもろこしは身をほぐしておく。

    ベーコンは食べやすく短冊切りなどに切る。
  3. 3
    蓋付きフライパンに、オリーブオイルを熱し、ベーコンを炒める。焼き色がついたら、じゃがいもも加えて炒める。

    焼き色がつき、全体に油が回ったら、蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4
    とうもろこし、塩、ブラックペッパーを加えて味を整え、シュレッドチーズをちらす。
    蓋をしてチーズが溶けるまで加熱したら出来上がり。

きっかけ

じゃがいもが沢山あるので。

公開日:2021/08/07

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする