材料(2~4人分)
- じゃがいも
- 250g
- 角ベーコン
- 60g
- とうもろこし
- 大さじ2~
- オリーブオイル
- 大さじ1弱
- シュレッドチーズ
- 60g
- 岩塩
- 5~8回転
- ブラックペッパー
- 5~8回転
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき、食べやすい大きさに切る。
水に5分ほどさらして水気を切り、キッチンペーパーでふく。
とうもろこしは皮をむき、ラップに包み2分強加熱する。
-
- 2
- とうもろこしは身をほぐしておく。
ベーコンは食べやすく短冊切りなどに切る。
-
- 3
- 蓋付きフライパンに、オリーブオイルを熱し、ベーコンを炒める。焼き色がついたら、じゃがいもも加えて炒める。
焼き色がつき、全体に油が回ったら、蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 4
- とうもろこし、塩、ブラックペッパーを加えて味を整え、シュレッドチーズをちらす。
蓋をしてチーズが溶けるまで加熱したら出来上がり。
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