コーンマヨパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ryuku55
生地からパン作り♪
ナショナル、ホームベーカリーSD-BT103を長年使用。壊れず優秀♪

材料(4人分)

《生地》
グラハム粉
50g
強力粉
230g
砂糖
大スプーン2
ココナッツミルク(粉)
大スプーン2
小スプーン1
バター
50g
150cc
1/2個
ドライイースト
小スプーン1
《具》
とうもろこし
2/3本~1本分
マヨネーズ
小さじ2位~
卵(ドリール)
1/2個
ブラックペッパー
1~2回転ずつ

作り方

  1. 1
    生地の材料をホームベーカリーのパンケースにセットし、パン生地作りでスタートし、生地を作る。
  2. 2
    生地が約1時間で出来上がります。
    パンケースから取り出し、8等分にして、丸く形を整え、真ん中を十字の切り込みを入れる。
    10分ほど休ませる
  3. 3
    ゆでたとうもろこしの身をほぐし、②のパンにのせ、マヨネーズ、ブラックペッパーをふりかける。
    オーブンの発酵35℃で25分
  4. 4
    オーブンから取り出し、ドリール(卵液)を生地の見えている部分に塗る。
    オーブンを190℃15分に予熱する。※生地に使った残りを冷凍庫で保管したものを使用。
  5. 5
    予熱されたオーブンで焼いた出来上がり。

きっかけ

休みに突入したので。

公開日:2021/08/07

関連情報

カテゴリ
コーンパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする