材料(4人分)
- 《生地》
- グラハム粉
- 50g
- 強力粉
- 230g
- 砂糖
- 大スプーン2
- ココナッツミルク(粉)
- 大スプーン2
- 塩
- 小スプーン1
- バター
- 50g
- 水
- 150cc
- 卵
- 1/2個
- ドライイースト
- 小スプーン1
- 《具》
- とうもろこし
- 2/3本~1本分
- マヨネーズ
- 小さじ2位~
- 卵(ドリール)
- 1/2個
- ブラックペッパー
- 1~2回転ずつ
作り方
-
- 1
- 生地の材料をホームベーカリーのパンケースにセットし、パン生地作りでスタートし、生地を作る。
-
- 2
-
- 生地が約1時間で出来上がります。
パンケースから取り出し、8等分にして、丸く形を整え、真ん中を十字の切り込みを入れる。
10分ほど休ませる
-
- 3
-
- ゆでたとうもろこしの身をほぐし、②のパンにのせ、マヨネーズ、ブラックペッパーをふりかける。
オーブンの発酵35℃で25分
-
- 4
- オーブンから取り出し、ドリール(卵液)を生地の見えている部分に塗る。
オーブンを190℃15分に予熱する。※生地に使った残りを冷凍庫で保管したものを使用。
-
- 5
-
- 予熱されたオーブンで焼いた出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ナショナル、ホームベーカリーSD-BT103を長年使用。壊れず優秀♪