材料(1人分)
- 冷やしてあるトマト
- 2切れ
- 砂糖
- 小さじ1杯
- レモン
- 1切れ(レモン汁、小さじ1/2杯ぐらい)
作り方
-
- 1
- 冷やしてあるトマトは、くし形に切っておく。
-
- 2
- レモンは、よく洗って、皮ごと櫛形に切って、小皿に汁を絞っておく。
-
- 3
- お皿に1のトマトをのせて、砂糖をかけて、2のレモン汁をかけて、出来上がり。
おいしくなるコツ
砂糖のかわりに、マヌカハニー、ハチミツ、オリゴ糖、メープルシロップなどでも、美味しいです。トマトデザートは冷たい方が美味しいです。
きっかけ
トマトをデザートにしたかったから。