ワインに日本酒に、スイカのガスパチョ冷製パスタ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 小玉スイカは半分に切り、中身をスプーンでくりぬきます。種をとったら一部を残しミキサーに入れ、キュウリ、乾燥バジル、塩、オリーブオイル大匙1杯と共に攪拌し、ジュース状にします。
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- 2
- ペットボトルなどに移し、冷蔵庫でしっかり1時間以上冷やします。鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間茹でます。ざるにあげて氷水に冷やし、スイカの中に入れます。
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- 3
- 冷やしておいたスイカガスパチョを上からかけ、残しておいたスイカに生ハムを巻いてのせます。上から残りのオイルをかけ、フェンネルをあしらって完成です。
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- 4
- フェンネルがなければディル、バジル、大葉でも美味しいですよ。
きっかけ
旬のスイカとキュウリを使った、簡単にできてヘルシーな冷製スープパスタです。
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