アプリで広告非表示を体験しよう

ワインに日本酒に、スイカのガスパチョ冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
旬のスイカとキュウリを使った、簡単にできてヘルシーな冷製スープパスタです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
180g
小玉スイカ
1/2個
きゅうり
1/2本
乾燥バジル
少々
少々
EXヴァージンオリーブオイル
大匙2杯
生ハム
6枚
フェンネル(又はディル)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小玉スイカは半分に切り、中身をスプーンでくりぬきます。種をとったら一部を残しミキサーに入れ、キュウリ、乾燥バジル、塩、オリーブオイル大匙1杯と共に攪拌し、ジュース状にします。
  2. 2
    ペットボトルなどに移し、冷蔵庫でしっかり1時間以上冷やします。鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間茹でます。ざるにあげて氷水に冷やし、スイカの中に入れます。
  3. 3
    冷やしておいたスイカガスパチョを上からかけ、残しておいたスイカに生ハムを巻いてのせます。上から残りのオイルをかけ、フェンネルをあしらって完成です。
  4. 4
    フェンネルがなければディル、バジル、大葉でも美味しいですよ。

きっかけ

旬のスイカとキュウリを使った、簡単にできてヘルシーな冷製スープパスタです。

公開日:2021/07/26

関連情報

カテゴリ
スイカ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみガスパチョ冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする