コーンとツナのおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あぴたんママ
お弁当や忙しい朝に!

材料(1〜2人分)

暖かいご飯
大盛り1杯
ツナ缶
1個
冷凍コーン
大3
醤油
大1〜1.5
バター
大2/3

作り方

  1. 1
    ツナ缶はしっかり水を切っておく。
    コーンは耐熱皿に入れ1分〜1分30秒、蓋なしでレンジでチンする。もし水が出ていたら水気を切る。
  2. 2
    1のコーンに醤油、バターを入れて混ぜバターを溶かす。溶けたらツナを入れ混ぜ合わせ、最後に暖かいご飯も入れて混ぜ合わせる。
    おにぎりの形に握ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

バターが美味しさの素!

きっかけ

マヨネーズが苦手な人のためのおにぎりです。

公開日:2021/06/22

関連情報

カテゴリ
ツナ缶その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

あぴたんママ レシピ投稿を始めました^_^ 料理歴20年以上。本場の韓国料理が得意です。 韓国にも良く行き、お店で食べて美味しければよく再現して作ります。 外食も好きなので美味しかったのはこれまた再現します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする