材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 苺ジャム
- 大さじ1半
- バナナ
- 2切れ
- マヨネーズ
- 小さじ半分位
- ミントの葉
- 2枚
作り方
-
- 1
- 食パンをプリンの容器で型抜きし、4枚にカット。
-
- 2
- 1を2枚ずつにわけて、小皿に乗せる。
-
- 3
- 2の食パンに苺ジャムを間と一番上に乗せて伸ばす。その時、食パンの切れ端も細かく切り、間にはさむ。
-
- 4
- バナナを3の一番上に乗せる。
-
- 5
- 4のバナナの上にマヨネーズを少しかける。
-
- 6
- 洗ったミントの葉をちぎって、バナナの横に添えたら出来上がり。
おいしくなるコツ
特になし。
きっかけ
食パンとジャムでスィーツを作りたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません