辛子明太と塩昆布マヨポン酢おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯
- 茶碗1杯分
- 辛子明太
- 小さじ2杯
- 塩昆布
- 小さじ1杯
- マヨネーズ
- 小さじ1杯
- ポン酢
- 小さじ1/4杯
作り方
-
- 1
- 小皿にマヨネーズとポン酢を入れて、混ぜて、マヨポン酢を作っておく。
-
- 2
-
- サランラップの上に、温かいご飯をのせて。辛子明太、塩昆布をのせて、1のマヨポン酢をかける。サランラップを包んで、お好みの形におにぎりを握る。好みで、のりを巻いて出来上がり。
おいしくなるコツ
マヨポン酢を入れる。
きっかけ
おにぎりが食べたくなったから。