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朝ご飯に、ランチに、アスパラと卵のオープンサンド レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
旬のアスパラを使った、朝ご飯にもランチにもお勧めのヘルシーな一品です。

材料(1人分)

食パン
1枚
アスパラ
2本
ゆで卵
1個
マヨネーズ
大匙2杯
塩、黒胡椒
少々
バター
10g
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作り方

  1. 1
    バターをあらかじめ冷蔵庫からだし、常温にしておきます。パンにぬります。アスパラの下部の硬い部分をピーラーで削ぎ、鍋に湯を沸かして1分30茹でます。
  2. 2
    アスパラをざるにあげ、流水で冷やし、一口大に切ります。玉子をみじん切りにし、ボウルに入れ、マヨネーズ大匙1杯、塩、胡椒と混ぜます。パンにぬり、その上にアスパラを並べます。
  3. 3
    残りのマヨネーズをかけ、完成です。

きっかけ

旬のアスパラを使った、朝ご飯にもランチにもお勧めのヘルシーな一品です。

公開日:2021/05/17

関連情報

カテゴリ
オープンサンドワインに合うおつまみビールに合うおつまみアスパラサンドイッチ全般

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酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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