朝ご飯に、ランチに、アスパラと卵のオープンサンド レシピ・作り方
作り方
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- 1
- バターをあらかじめ冷蔵庫からだし、常温にしておきます。パンにぬります。アスパラの下部の硬い部分をピーラーで削ぎ、鍋に湯を沸かして1分30茹でます。
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- 2
- アスパラをざるにあげ、流水で冷やし、一口大に切ります。玉子をみじん切りにし、ボウルに入れ、マヨネーズ大匙1杯、塩、胡椒と混ぜます。パンにぬり、その上にアスパラを並べます。
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- 3
- 残りのマヨネーズをかけ、完成です。
きっかけ
旬のアスパラを使った、朝ご飯にもランチにもお勧めのヘルシーな一品です。
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