朝ご飯に、ランチに、アスパラと卵のオープンサンド レシピ・作り方

朝ご飯に、ランチに、アスパラと卵のオープンサンド
  • 5分以内
  • 300円前後
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬のアスパラを使った、朝ご飯にもランチにもお勧めのヘルシーな一品です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 バターをあらかじめ冷蔵庫からだし、常温にしておきます。パンにぬります。アスパラの下部の硬い部分をピーラーで削ぎ、鍋に湯を沸かして1分30茹でます。
  2. 2 アスパラをざるにあげ、流水で冷やし、一口大に切ります。玉子をみじん切りにし、ボウルに入れ、マヨネーズ大匙1杯、塩、胡椒と混ぜます。パンにぬり、その上にアスパラを並べます。
  3. 3 残りのマヨネーズをかけ、完成です。

きっかけ

旬のアスパラを使った、朝ご飯にもランチにもお勧めのヘルシーな一品です。

  • レシピID:1990046361
  • 公開日:2021/05/17

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