アプリで広告非表示を体験しよう

とろろ芋のルイボスティー鮭茶漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナナミん
クミンの香りがほんのり鼻に抜け、鮭たっぷりな1品。プチトマトと鮭、ルイボスティーを使ったアンチエイジングレシピです。

材料(1人分)

★焼鮭
小1匹
★ルイボスティー
100CC位
★とろろ芋
20グラ厶位
ご飯
1膳
クミン
少し(2振り)
プチトマト
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茶碗にご飯をよそう。
  2. 2
    1に★の材料を入れる。その時、焼鮭は骨を取りほぐして入れる。とろろ芋は洗って皮をむき、すりおろして真ん中に乗せる。
  3. 3
    プチトマトを洗って、スプーンでつぶす。そして2の茶碗のとろろ芋の上に乗せる。トマトのヘタも乗せて、クミンパウダーをかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

とろろ芋をすったら、すぐに食べるのがベターです。

きっかけ

とろろ芋が残っていたので、おかずの鮭とトマトをなどと一緒に乗せて夕飯にしました。

公開日:2021/05/23

関連情報

カテゴリ
お茶漬け

このレシピを作ったユーザ

ナナミん 食いしん坊で食べるのが大好きな女性です。健康によい食べ物が好きです!宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする