材料(1人分)
- ★焼鮭
- 小1匹
- ★ルイボスティー
- 100CC位
- ★とろろ芋
- 20グラ厶位
- ご飯
- 1膳
- クミン
- 少し(2振り)
- プチトマト
- 1個
作り方
-
- 1
- 茶碗にご飯をよそう。
-
- 2
- 1に★の材料を入れる。その時、焼鮭は骨を取りほぐして入れる。とろろ芋は洗って皮をむき、すりおろして真ん中に乗せる。
-
- 3
- プチトマトを洗って、スプーンでつぶす。そして2の茶碗のとろろ芋の上に乗せる。トマトのヘタも乗せて、クミンパウダーをかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
とろろ芋をすったら、すぐに食べるのがベターです。
きっかけ
とろろ芋が残っていたので、おかずの鮭とトマトをなどと一緒に乗せて夕飯にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません