材料(18㎝2人分)
- ●強力粉
- 150g
- ●塩
- 2g強
- ●砂糖
- 3g
- ドライイースト
- 3g
- オリーブオイル
- 大さじ0.5
- ぬるま湯(40℃)
- 80ml
作り方
-
- 1
- 耐熱ボウルに●を入れます。
-
- 2
- ドライイーストを入れたら
ドライイーストをめがけてぬるま湯を注ぎ、オリーブオイルも入れます。
-
- 3
- 全体を捏ね混ぜてまとまってきたら台に移し力強くこねていきます。
-
- 4
- 生地がスベスベになるまで捏ねます。
-
- 5
-
- 丸めて耐熱ボウルにいれラップをして30℃で1時間発酵させます。
-
- 6
-
- 1.5〜2倍に膨らめばOKです。
-
- 7
-
- 半分にし再度丸めたら濡れ布巾をかけて10分生地を休めます。
-
- 8
- これで生地の完成です!
あとはお好みの薄さに伸ばし、フォークで穴をあけ、具材をのせて
190℃のオーブンで15分焼けばピザができます。