材料(2人分)
- 合い挽き肉
- 250g
- 玉ねぎ(みじん切り)
- 1/2個
- ●マヨネーズ
- 大さじ2
- ●塩胡椒
- 小さじ0.8
- キャベツ
- 4枚
- ○お湯
- 350ml
- ○白ワイン
- 80ml
- ○コンソメ
- 小さじ3
- ○鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 粉チーズ
- 適量
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 耐熱ボウルにキャベツを4枚おきラップをし600W4分加熱します。
-
- 2
- ボウルに合い挽き肉、玉ねぎ、●をいれ混ぜ合わせます。
-
- 3
- キャベツが冷めたら合い挽き肉を4等分にしキャベツ1枚ずつ挽肉を包みます。
-
- 4
- つなぎ目を下にして鍋にロールキャベツをおきます。
鍋に○をいれ中火にして煮込みます。
-
- 5
- 煮汁が半分くらいになるまでゆっくり煮込みます。
-
- 6
- 煮込みおえたら味見をして塩胡椒などで味を整えます。
-
- 7
- 器に盛り粉チーズをかけて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません